Медведчук пришел в Офис генпрокурора – заявил, что готов к аресту

Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук пришел в Офис генерального прокурора. По его словам, он «готов» к аресту, если такая мера пресечения будет избрана. Об этом стало известно из трансляции hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он заявил, что не собирается скрываться, а также не чувствует «ни в чем своей вины». 

«Я не могу комментировать (информацию – ред.) по каким-то месторождениям. Тем более, по каким-то передачам информации, потому что я это подозрение не читал, мне его не вручали. Я не готов сегодня пока говорить о том, что мне пытается вручить или что пытается сделать генеральная прокуратура. Я оцениваю как действия, направленные в порядке политических репрессий и незаконного уголовного преследования меня, по поводу которых господин Зеленский угрожал мне еще в 19-ом году», – заявил Медведчук.

По словам Медведчука, вчера он с супругой Оксаной Марченко находился «в соседней области».

Помимо этого, он заявил, что не слушал записи разговоров с якобы заместителем главы Администрации президента России Дмитрием Козаком, в которых, по мнению правоохранителей, именно голос Медведчука.

  • Вчера СБУ пришла с обысками домой к Медведчуку, также обыски проводились в офисе ОПЗЖ и двух других домах Медведчука в Киеве. Его и Козака подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что прокуратура будет требовать для Медведчука меру пресечения в виде ареста. Он, по данным СБУ, находится в Украине, Козак – в РФ.
  • По версии следствия, Медведчук и Козак в 2015 году вступили в предварительный сговор с чиновниками правительства России для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Также в СБУ говорят, что Медведчук направлял Козаку, который на тот момент находился в РФ, секретные данные о расположении скрытого военного подразделения ВСУ. Кроме того к данному уголовному производству относится факт создания организации Проминь, которая должна была вербовать украинцев в интересах РФ.
  • В Кремле заявили, что Кремль «вряд ли» сможет оказать Медведчуку какую-либо помощь в связи с уголовным делом против него в Украине.

Источник: news.liga.net