Медведчук прибыл в Офис генпрокурора и заявил, что готов к аресту. Видео

В среду, 12 мая, народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора для дачи показаний по делу о государственной измене. Он заявил, что готов к аресту.

Нардеп Вадим Рабинович тоже присутствует здесь, передает корреспондент OBOZREVATEL. Политик пришел к Офису генпрокурора вместе с коллегами по ОПЗЖ. Он заявил, что обвинение в адрес Медведчука «ошибочное и преступное» (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Медведчук сказал, что он не ознакомился с текстом подозрения и не готов его обсуждать. Также он заявил, что не слышал «пленки», на которых он якобы разговаривает с главарем «ДНР» Денисом Пушилиным и не может ответить, его ли это голос.

Нардепы от ОПЗЖ отметили, что современные технологии якобы дают возможность «все исковеркать и подделать».

Ранее адвокаты Медведчука заявляли, что все обвинения против их подзащитного незаконны, а сам политик говорил о готовности доказывать свою невиновность.




Напомним, нардепам от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку 11 мая подписали подозрение в государственной измене и хищении ресурсов в Крыму.

В чем подозреваются политики:

  • признание российской оккупации Крыма;

  • содействие и непосредственное участие в передаче ценных документов, касающихся украинских недр (денежный эквивалент их ресурсов составляет 38 млрд грн);

  • попытка стать правопреемником украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины;

  • раскрытие сведений, содержащих гостайну;

  • создание «армии информационных клоунов» для собственных антиукраинских интересов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Стало известно, что правоохранители провели обыски у Медведчука на улице Монтажников в Киеве. Позже группа мужчин в черной одежде мешали эвакуатору забрать автомобиль нардепа.

  • СБУ опубликовала разговор Медведчука с высокопоставленным чиновником российского правительства о переоформлении предприятия для захвата оккупантами собственности в Крыму.

  • Руководство правоохранительных органов – СБУ и ОГП – провело брифинг и рассказало подробности расследования. Была раскрыта информация о местонахождении Медведчука и Козака.

  • Сам нардеп от ОПЗЖ выразил убеждение, мол, происходящее с ним – это политическая расправа власти с оппонентами.

  • Политик заявил, что намерен 12 мая явиться в Офис генпрокурора для дачи показаний следователям по делу о госизмене и доказывать свою невиновность.

  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет вмешиваться в процессы, связанные с уголовным «преследованием» Медведчука и ответил, просил ли он политического убежища в РФ.

Источник: www.obozrevatel.com