Медведчук отреагировал на санкции: Зеленский перешел последние границы

Лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук назвал «незаконными» введенные против него и его соратников санкции. По его мнению, президент Владимир Зеленский «перешел последние нравственные границы», говорится в заявлении политика на сайте ОПЗЖ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Медведчук считает, что санкции были введены «незаконно, без каких-либо доказательств» и не могут применяться «иначе как по решению суда». По его мнению, власть пошла по пути «установления диктатуры и узурпации», стремясь «расправиться» с парламентской оппозицией.

«Зеленский перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому – по моей любимой жене Оксане Марченко», – добавил Медведчук.

Он также заверяет, что является «законопослушным гражданином», а обоснованных претензий ему предъявить не могут. Медведчук говорит, что не испугался и не намерен сбегать. Лидер ОПЗЖ обещает, что «борьба будет продолжена».

  • 3 февраля ввел санкции против каналов из так называемого пула Медведчука. 112 Украина, NewsOne и ZiK назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Юридический собственник каналов, депутат ОПЗЖ Тарас Козак, считает санкции «очевидным актом цензуры» и «политической расправой».
  • Вчера, 19 февраля, СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены Оксаны Марченко и еще ряда физических и юридических лиц. В ОПЗЖ назвали это «диктатурой», «политическими репрессиями» и «концом демократии».
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов, заявил, что Медведчук и Козак со своими супругами владеют нефтеперерабатывающим заводом в России, с которого поставляют горючее боевикам на Донбассе.

Читайте также колонку: Способ Зеленского. Как «комик из Украины» умножил на ноль Медведчука и дал по щекам Путину

Источник: news.liga.net