Марчук — Лукашенко: Вы очень популярны в Украине

Представитель Украины в ТКГ отметил на встрече с президентом Беларуси, что «между странами сложились хорошие отношения и на человеческом уровне»

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгением Марчуком. Об этом сообщает Белта.

Лукашенко уточнил, что в этом отношении самым высоким уровнем в свое время был товарооборот в размере $8 млрд. «Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то $5,5 млрд. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся», — сказал Лукашенко.

Марчук отметил, что между странами сложились хорошие отношения и на человеческом уровне.

«Отношение к Беларуси и к вам лично как президенту Беларуси — вы очень популярный человек в Украине. Я вам скажу это откровенно», — сказал Марчук.

Также было отмечено, что в текущем году планируется завершить демаркацию совместной границы.

14 января 2019 года Лукашенко встретился в Минске с украинским политиком, участником трехсторонней контактной группы минского процесса Виктором Медведчуком, и заявил ему, что «это недоразумение (войну, — ред.) надо заканчивать». 

Источник: news.liga.net