Макрон считает "нереальными" переговоры о вступлении Украины в ЕС, пока идет война

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что считает нереальным вести переговоры о членстве в Евросоюзе со страной, находящейся в состоянии войны. Об этом он сказал на саммите ЕС в Версальском дворце в Париже, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Макрон также заявил, что странам Европейского Союза необходимо договориться о времени, в течение которого блок сможет отказаться от российского ископаемого топлива.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в комментарии журналистам в Париже, что Украина подала заявку на членство в Евросоюзе, но ускоренной процедуры вступления не существует.

  • 28 февраля президент Владимир Зеленский подписал заявку на членство Украины в Европейском Союзе. Он хочет, чтобы обращение было рассмотрено по новой, ускоренной процедуре.
  • 2 марта президент Европарламента Роберта Метсола заявила, что Европарламент признает европейскую перспективу Украины: «Мы приветствуем, господин президент, заявку Украины на получение статуса кандидата и будем работать для достижения этой цели. Мы должны смотреть в будущее вместе».

Источник: news.liga.net