Махинации правительства с »зелеными» еврооблигациями приведут к обвалу экономики – Синютка

Действующие власти в Украине проводят антисоциальную политику, показательным примером которой является поведение в «зеленой» энергетике. Выборочный принцип погашения долгов производителям возобновляемой энергии, к которому прибегла власть, дает негативный сигнал украинским партнерам в мире и будет иметь серьезные финансовые последствия для нашей экономики.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Олег Синютка в эфире телеканала «Украина 24».

«Одним из элементов антисоциальной политики нынешней власти является, к сожалению, и поведение в «зеленой» энергетике. Одним из важных элементов политики должны быть хорошие, прогнозируемые отношения с нашими кредиторами. Однако правительство выпускает облигации, привлекает средства под погашение своих долгов перед кто генерирует «зеленую» энергетику, а затем вместо того, чтобы действовать исключительно в нормах действующего законодательства, начинает действовать в соответствии с политическими предпочтениями», – сказал политик.

Он считает ситуацию, сложившуюся с выплатами по долгам перед инвесторами, неприемлемой.

«Падение украинских ценных бумаг на этой неделе уже заметили все финансовые аналитики – это действительно чревато очень серьезными последствиями. Я убежден, что если власть будет действовать таким выборочным образом, будет вести себя в экономике в соответствии со своими политическими предпочтениями, то это чревато очень серьезными последствиями для всей страны» , – подчеркнул Синютка.

Нардеп добавил, что уже сейчас фиксируют рост цен на товары и услуги.

«В конце концов, более 60% украинцев не верят в перспективу развития нашего государства. Более 70% украинцев испытывают бедность и обнищание за последние два года. И это, безусловно, пугает», – подытожил он.

Источник: www.obozrevatel.com