Ляшко хочет избежать обязательной вакцинации от коронавируса – интригует "плюшечками"

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что он против обязательной вакцинации от коронавируса всех взрослых украинцев или хотя бы определенных групп людей, но уточнил – «дальше будем видеть». Об этом он рассказал РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава Минздрава отметил, что будет «убеждать сделать прививку всех, кто в этом нуждается в первую очередь», а «дальше – будет дальше». На прямой вопрос, не будет ли Минздрав обязывать кого-то делать прививку от COVID-19, он сказал, что пока что в стране «есть спрос на вакцинацию».

«По нашим оценкам и опросам, 60% взрослого населения готовы сделать прививки добровольно и бесплатно. Зачем кого-то обязывать? А дальше будем видеть», – добавил он.

Читайте также: Ляшко просит старших украинцев привиться, иначе возможен новый локдаун

Кроме того, министр анонсировал возможные механизмы, чтобы мотивировать людей захотеть сделать прививку, и заинтриговал: «Поверьте, этих «плюшечек» у нас достаточно много в планах».

В подробности он не вдавался, «чтобы люди не подумали: не буду сейчас вакцинироваться, буду ждать «плюшечек».

«Надо вакцинироваться, у каждого в семье должен быть такой постулат: прежде всего заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких», – резюмировал глава Минздрава.

  • На середину июля 2021-го в Украине ввели всего 3,5 млн доз вакцины от коронавируса. Так произошло из-за отсутствия обширной агиткампании в национальном масштабе перед началом вакцинации и в ее начале. Сейчас привито очень мало, чтобы избежать угроз от новой вероятной волны.
  • СНБО призывает ускорить вакцинацию в Украине на фоне распространения в мире дельта-штамма. Из-за него украинцам настоятельно рекомендуют не ездить в РФ, Индию, Британию и Португалию.
  • В Таиланде проверили антитела после CoronaVac против штаммов коронавируса.

Источник: news.liga.net