Лукашенко заговорил о "националистах, похлеще НАТО", у границ Беларуси. СБУ ответила

Служба безопасности Украины отрицает заявление самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы размещении на украинско-беларуской границе «националистов и радикалов, которые похлеще НАТО». Соответствующее заявление в комментарии LIGA.net сделал спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лукашенко сегодня сказал на совещании, что Украина вблизи границы с Беларусью якобы продолжает наращивать силы «Национальной гвардии из националистов-радикалов». Диктатор сказал, что это «еще похлеще, чем НАТОвские военнослужащие».

Дехтяренко заявил, что такие «манипулятивные заявления прокремлевских политиков и представителей государств-сателлитов РФ» не соответствуют действительности. По его словам, это «политическая манипуляция и часть информационной войны».

Спикер СБУ также призвал украинские и международные СМИ проверять подобную информацию, чтобы не способствовать реализации вражеских информационных спецопераций.

  • С лета 2021-го режим Лукашенко пытается через Польшу и страны Балтии забросить в ЕС нелегалов из Ближнего Востока. Сообщалось, что есть угроза подобного сценария и на украинских границах.
  • Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил: Украина за год должна построить нормальную границу с РФ и Беларусью. 
  • В декабре недалеко от границы с Беларусью проходили военные учения «Полесье» по сдерживанию нелегалов.

Источник: news.liga.net