Лукашенко сказал, под каким предлогом Путин атаковал Украину с территории Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил повод, под которым Россия атаковала Украину с территории его страны. Пособник российского диктатора заявило, что если бы российские войска этого не сделали, украинские ракеты «прилетели бы в Гомель и Мозырь».

Такое заявление в духе путинской лжи Лукашенко заявил на совещании с членами Совбеза и руководством Совмина. Об этом сообщила БЕЛТА.

В частности, Лукашенко рассказал, как Путин принял решение о проведении «специальной военной операции». Он признал, что изначально предполагалась атака российских войск на Украину со стороны Белоруссии.

«Конечно, предполагалось применение оставшейся на территории Беларуси группировки войск. И меня проинформировал об этом в 5 часов утра 24 февраля», – сказал Лукашенко.

Пособник Путина в его кровавых преступлениях также сказал, что якобы белорусская и российская разведки обнаружили на территории Украины в непосредственной близости от белорусской границы несколько зенитных и ракетных дивизионов, «подготовившихся для удара по российским войскам в районах сосредоточения на белорусской территории».

И якобы из-за этого одновременно с объявлением решения на проведение «операции» Россия нанесла «предупредительный» удар по Украине с территории Беларуси.

«Если бы этого не сделали, эти ракеты прилетели бы в Гомель и Мозырь», – заявил Лукашенко.

Однако пособник Путина явно говорит неправду. Если даже предположить, что на утром 24 февраля Россия нанесла «предупредительный» удар с территории Беларуси по позициям украинских ракетных дивизионов, якобы готовившихся к удару по российским войскам, то как объяснить, что с территории Беларуси и дальше выпускались ракеты на территорию Украины ? Ведь за все это время ВСУ не били в сторону Беларуси.

Лукашенко также не объяснил, почему 28 февраля, когда прошли переговоры на украинско-белорусской границе, с территории Беларуси в Украину вылетели истребители.

Также осталось без объяснения нелегитимного президента соседней страны, почему 1 марта уже не российские, а белорусские войска зашли на Черниговщину.

Как сообщал OBOZREVATEL, Беларусь вступила в войну против Украины.

В первый день широкомасштабного вторжения России в Украину с территории Беларуси были выпущены четыре баллистические ракеты в юго-западном направлении.

Источник: www.obozrevatel.com