Лукашенко назвал фамилии задержанных »террористов», которые »хотели сбежать в Украину»

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал фамилии задержанных членов «террористических ячеек». Они якобы планировали сбежать в Украину и Литву.

Об этом он заявил на мероприятии ко Дню независимости, передает «Белта». По словам Лукашенко, они «пытались уничтожить лесозаготовительную технику» в лесных хозяйствах.

«Фамилия исполнительницы, которая сама вызвалась, Н. Матвеева. Перехвачена группой «Альфа», арестована и дает показания. В ближайшее время мы вас ознакомим с ними», – сказал непризнанный президент.

Также он заявил, что члены ячеек хотели подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке.

Еще несколько задержанных – Гулевич, Ашурак, Глотов, Господарев – якобы пытались бежать в Украину и Литву.

Кроме того, Лукашенко рассказал, что неделю назад на границе с Литвой перехватили беспилотник, к которому «была прикреплена канистра со взрывчаткой». По словам нелегитимного президента, ее удалось обезвредить. Он пообещал в ближайшее время обнародовать подробности об инциденте.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси действовали террористические ячейки, к которым якобы причастны Украина, Германия, США, Польша и Литва. Также он поручил закрыть границу с Украиной. Подробнее о том, что говорил диктатор, читайте в нашем материале.

Источник: www.obozrevatel.com