Лукашенко хочет оставить боеприпасы в Беларуси после учений с РФ. И получить "искандеры"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко хочет оставить в своей стране боеприпасы после учений с РФ и получить российские ракетные комплексы «искандер». Об этом сообщает беларуское госСМИ БелТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он заявил, что договорился с Россией: если Беларуси будут нужны какие-то боеприпасы, то их оставят на беларуской территории, «чтобы не таскать туда-сюда».

«Я сегодня посмотрел: есть несколько видов перспективной техники, которая нам нужна. «Искандер» и не только. Мы будем эту технику закупать, и в качестве подарка получим от своих старших братьев», – сказал он.

Кроме того, Telegram-канал Пул первого опубликовал видео, на котором Лукашенко заявил, что российские войска будут оставаться в Беларуси столько, сколько нужно.

По его словам, решение будет принято на завтрашней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

«Примем решение – выведем за сутки. Примем решение – будут стоять месяц. Столько, сколько надо будут находиться здесь вооруженные силы», – сказал Лукашенко.

Еще вчера министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заверял, что после учений в Беларуси не останется ни одного российского военного и ни одной единицы боевой техники.

  • В январе Запад отказал РФ на ее требование закрыть перед Украиной двери в НАТО. Некоторые западные СМИ возможной датой атаки РФ на Украину назвали 16 февраля, однако этого не произошло.
  • 15 февраля военный атташе Украины понаблюдал за учениями в Беларуси, 16-го был ответный визит в Ровно.
  • Россия заявила, что начала отводить часть войск от границ Украины, однако президент Владимир Зеленский пока этого не видит. США заявили, что РФ наоборот увеличила количество военных.

Источник: news.liga.net