Левые Германии хотят договор дружбы с РФ. Посол Украины обвинил их в фальсификации истории

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил фракцию немецкой Левой партии в фальсификации истории из-за ее инициативы заключить с Россией новый договор о дружбе накануне 80-й годовщины нападения нацистской Германии на СССР. Об этом сообщает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, посол возмутился, что левые не упомянули в своей инициативе Украину, Беларусь и другие экс-республики СССР, которые потеряли во Второй мировой войне миллионы жителей.

Мельник назвал это унизительным «превращением истории в инструмент» и «ударом в лица миллионов украинцев», отмечают в издании.

Посол заявил, что подобную «фальсификацию истории» терпеть недопустимо, и призвал немецкую оппозицию и коалицию «не позволять политического злоупотребления темными сторонами истории национал-социализма». В противном случае примирение Украины и Германии окажется под вопросом, добавил посол.

Как сообщают в издании, вчера представитель фракции Левой партии в Бундестаге Севим Дагделен призвала заключить новый договор о дружбе с РФ и призвала снять с нее санкции. Резолюция левых не нашла поддержки депутатов.

  • 17 марта Мельник заявил, что Германия должна сыграть решающую роль в прекращении оккупации Крыма из-за исторической ответственности перед Украиной за «нацистскую тиранию» в годы Второй мировой войны.
  • 7 мая Мельник осудил отказ Бундестага создать мемориал украинским жертвам нацизма.

Источник: news.liga.net