Лавров заявил, что РФ не планирует нападать на другие страны – и "на Украину не нападала"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что Россия не планирует нападать на другие страны, как и на Украину «не нападала». Об этом он заявил после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Анкаре (Турция).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Что касается вашего вопроса, планируем ли мы нападать на другие страны — на другие страны мы нападать не планируем. Мы и на Украину не нападали», – сказал он.

Лавров добавил, что Россия использует западные санкции, чтобы стать независимой от Запада, и «решит эту проблему».

«Чтобы больше никогда, никоим образом не зависеть от западных партнеров… Мы сделаем так, чтобы больше никогда в подобной ситуации не оказаться и чтобы никакой дядя – ни Сэм, ни кто-либо другой – не могли принимать решения, направленные на то, чтобы разрушить нашу экономику. Давно нужно было это сделать», – заявил Лавров.

Глава МИД также подтвердил, что Россия сознательно и целенаправленно разбомбила больницу и роддом в Мариуполе.

  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба после переговоров с Лавровым сообщил, что пока у России нет желания останавливать полномасштабную войну, которую ведет против Украины. Но как только в этом направлении будут подвижки, украинская дипломатия будет готова. Читайте тезисно – основное из речи министра.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника

Источник: news.liga.net