Кулеба звонил Лаврову, но ему не ответили

Российская сторона никак не контактирует с украинской. Факты этого привел глава МИД Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба звонил российскому коллеге Сергею Лаврову, но он не ответил на запрос переговоров. Об этом Кулеба рассказал во вторник, 20 апреля.

«Я запросил разговор с министром иностранных дел РФ Лавровым несколько месяцев назад, но безрезультатно», — сказал он.

Кулеба напомнил, что аналогично президент Владимир Зеленский запрашивал разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, но также безрезультатно.

Кроме того, министр сообщил о неудачных переговорах советников нормандской четверки накануне. «Он длился три часа. И, к сожалению, они не достигли решения, потому что Россия не демонстрировала достаточного конструктива», — сказал Кулеба.

Эти факты «случились только в течение последних месяцев». Все это является причиной того, почему Украина и Россия не ведут переговоры, добавил Кулеба.

В то же время, РИА Новости со ссылкой на источники сообщает, что Кулеба звонил Лаврову, когда его не было в Москве. 

По словам собеседника, Кулеба к тому же звонил «не по адресу». Украинский дипломат хотел обсудить тему Донбасса. В Москве утверждают, что для этого «нужно говорить с «ЛНР» и «ДНР».

Ранее Лавров обвинил Киев в нарушении минских соглашений и заявил, что Берлину и Парижу необходимо «безотлагательно привести в чувства» украинские власти в связи с обострением ситуации в Донбассе.

Кулеба в ответ заявил, что международные партнеры видят, кого на самом деле надо приводить в чувство.

 

Источник: korrespondent.net