Кулеба заявил, что »Крымская платформа» вызвала большой интерес в мире: в Москве пылает

Средства массовой информации по всему миру популяризируют саммит «Крымская платформа», который 23 августа прошел в Киеве при участии 44-х стран. Только за двое последних суток было выпущено более 300 статей и аналитических новостей, сообщающих о дискуссии по деоккупации украинского полуострова.

Об этом на своей странице в Faсebook написал глава украинского МИД и главный организатор саммита Дмитрий Кулеба. Не обошла вниманием «Крымскую платформу» и Россия, чьи новостные заметки по этому поводу буквально источают истеричность и негодование.

«Украина настаивает на своем праве на Крым», – заголовок швейцарской газеты Blick.

«Крымская платформа призвана сдвинуть вопрос о возвращении Крыма», – пишет японское новостное агентство Jiji Press. Международное французское радио RFI: «Украина в центре дипломатической активности: сегодня в Киеве происходит запуск Крымской платформы — первого крупного международного саммита, чья цель заключается в решении сложного вопроса по деоккупации Крыма… Более сорока стран направили своих высоких представителей в Киев для участия в саммите, несмотря на возмущение и давление Кремля». Кстати, это одно из самых популярных радио в мире с аудиторией более чем 3,5 млн человек», – не без гордости заметил министр.


Кулеба подчеркнул, что это лишь часть знаковых публикаций, которые не просто легитимизируют саммит «Крымская платформа», но и выводят его на беспрецедентно новый международный уровень значимости.

«Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает.», – заключил глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в день проведения саммита «Крымская платформа» запустили таргетированную рекламу на сайты с российским доменом. Это стало спецоперацией, направленной показать жителям на территории РФ, чей Крым на самом деле.

Источник: www.obozrevatel.com