Кулеба: Трио Украины, Грузии и Молдовы отрезает себя от русского мира и идет в Европу

У Украины, Молдовы и Грузии могло быть общее прошлое с Россией, но общее будущее будет с другими – с Европой. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в видеообращении в Facebook, посвященном встрече глав трех государств вчера, 19 июля 2021 года, в Батуми.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Ассоциированное трио (Украина, Грузия и Молдова – ред.) – это, по сути, отрезание трех наших стран от русского мира, от этих всех концепций единого народа. Может быть, у нас и было, действительно, общее прошлое с Российской Федерацией, но общее будущее у нас будет с другими, не с Россией», – заявил министр.

По словам Кулебы, Россия дискредитировала себя, и ей нельзя верить. Необходимо выстраивать с ней отношения, потому что она «остается политической реальностью» и потому что необходимо заботиться о безопасности. Тем не менее, «будущее Украины, Молдовы и Грузии находится в Европе».

Кулеба назвал поворотным моментом заявление трех стран после саммита в Батуми о совместно движении в Евросоюз. По мнению министра, визит в Грузию был успешным: «Я даже не думал, что все будет так содержательно», – отметил Кулеба.

Источник: news.liga.net