Кулеба: Россия перестала »бряцать оружием» у границ Украины

Поддержка Украины международным сообществом побудила страну-агрессора Россию перестать «бряцать оружием». Однако ее военные силы до сих пор находятся вблизи украинских границ, представляет опасность.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Мнением он поделился на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве 11 мая (чтобы посмотреть видео, доскролkьте новость до конца).

«Считаю, что за последний месяц все мы увидели, как работает сдерживание на практике, и хочу поблагодарить партнеров Украины за то, что они нас вовремя услышали, сделали свой очень весомый вклад в то, чтобы Россия перестала громко «бряцать оружием», – отметил глава МИД.

Он подчеркнул, что это пока единственное, что изменилось, ведь «РФ остается и на границе, и на оккупированных территориях». Министр не исключает, что страна-агрессор может восстановить эти действия в любой момент.

В то же время Кулеба добавил, что в будущем мир будет очень волатильным (непредсказуемым). Поэтому, по его мнению, функция сдерживания станет очень важной.

«Мы знаем, как сдерживать врага. Мы знаем, как строить альянсы. Мы имеем в этом успехи и будем продолжать это делать», – подчеркнул министр.

Добавим: выступая на этом форуме, президент Владимир Зеленский заявил, что эскалация со стороны России на украинских границах уже прекратилась, но раньше была вероятность полномасштабного вторжения. Ведь в оккупированном Крыму и вблизи границ страны наблюдалось большое количество войск РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сравнил с «пандемией в политике» поведение Российской Федерации на европейской арене.

Источник: www.obozrevatel.com