Кулеба – партнерам Украины: как вы можете спать, пока дети в Мариуполе, Харькове, Херсоне сидят в подвалах под бомбами?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к партнерам нашего государства. Он заявил, что они прямо сейчас должны предоставить нам боевые самолеты.

Об этом глава МИД написал в Twitter. Он призвал принять такое решение как можно скорее, потому что время идет, а российские оккупанты продолжают убивать украинцев.

Кулеба объяснил, что наши пилоты сейчас героически защищают небо от захватчиков, однако у России преимущество в самолетах.

«Как могут сейчас спать партнеры, до сих пор не предоставившие Украине боевые самолеты? Пока дети в Мариуполе, Херсоне, Харькове и других городах сидят в подвалах под бомбами?» – написал о Кулеба.

Напомним, что еще 27 февраля стало известно, что Евросоюз впервые в истории предоставит Украине летальное оружие и другое оборудование для Вооруженных сил. Речь шла в частности и о боевых самолетах.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина получила новую партию турецких ударных беспилотников Bayraktar. Также ожидается поступление дополнительных американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и зенитно-ракетных комплексов Stinger.

Источник: www.obozrevatel.com