Кулеба ответил на слова Путина о »братском» народе: Россия убила тысячи людей

Украинцы и россияне – это разные народы и между ними находится пропасть, за которую несет ответственность президент РФ Владимир Путин.

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, отвечая на слова Путина о «братском» народе.

«Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 году РФ напала на Украине, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами несет Владимир Путин, который развязал агрессию», – сообщил дипломат.

Глава МИД подчеркнул, что коренные народы Украины – это крымские татары, крымчаки, караимы, а россияне – национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими.

«Они не могут быть коренным народом, поскольку имеют собственное государство. Альтернативные выдумки – это классика российских манипуляций», – указал Кулеба.

Также министр добавил, что Путин снова рассказывает о неком «внешнем управлении», мечтая чтобы вопросы Украины решались в Москве.

«Позиция президента Украины и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих», – подытожил Кулеба.



Как сообщал OBOZREVATEL, президент РФ Владимир Путин провел «прямую линию» с россиянами. Политик не только говорил о проблемах граждан, он затронул традиционно «вечные темы» – Украину, «братские народы» и противостояние с США.

Источник: www.obozrevatel.com