Кулеба отправляется в Брюссель и Вашингтон

Украинский министр отправляется в турне, чтобы скоординировать усилия по стратегии сдерживания РФ от агрессии.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 19-23 февраля совершит зарубежные визиты для участия в мероприятиях ЕС и ООН и проведения переговоров с США, сообщает пресс-служба министерства в субботу, 19 февраля.

В составе делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским министр посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности, где проведет двусторонние встречи с министрами иностранных дел ряда иностранных государств.

21 февраля в Брюсселе Кулеба примет участие в Совете ЕС по иностранным делам в качестве специального гостя.

«Министр проинформирует европейских коллег по актуальной ситуации с безопасностью вблизи государственной границы и на временно оккупированных территориях Украины, усилий нашего государства и его партнеров для снижения напряжения и активизации процесса политико-дипломатического урегулирования», — говорится в сообщении.

22 февраля запланирован визит Кулебы в Вашингтон. Министр проведет переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, ключевыми темами которых станет защита Украины от дальнейшей российской агрессии, усиление обороноспособности, обеспечение экономической и финансовой устойчивости.

«23 февраля в Нью-Йорке министр выступит на Генеральной Ассамблее ООН, где расскажет широкой международной общности об актуальной ситуацию на временно оккупированных территориях и вблизи государственной границы Украины», — сообщили в МИД.

Напомним, сегодня Зеленский выступит на Мюнхенской конференции по безопасности и вернется в Украину.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net