Кулеба об ответе России: Разработан самый болезненный пакет санкций с 2014 года

Если Россия начнет новое вторжение на территорию Украины, будет применен самый жесткий пакет санкций с 2014 года. Об этом во время телемарафона ко Дню единения заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Санкции. Самый болезненный пакет санкций, которого не было с 2014 года, разработан и готов к применению в случае, если Россия прибегнет к вооруженной эскалации», – сказал он.

Кулеба подчеркнул, что Украина сможет защититься благодаря военной поддержке – «тысячи тонн оружия прибыли от наших друзей и партнеров».

Министр напомнил, что ранее было «табу» на поставки Украине оружия – «мы боролись тем, что было в наших руках». Тогда украинская армия была недостаточно оснащена.

Сейчас, добавил глава МИД, «мы получили от партнеров самое совершенное и эффективное оружие», которое заставит Россию «трижды подумать» перед новым вторжением. Он добавил – «потери для них будут ужасными».

  • В январе Запад отказал РФ на ее требование закрыть перед Украиной двери в НАТО.
  • Некоторые западные СМИ возможной датой атаки РФ на Украину назвали 16 февраля. Зеленский объявил эту дату Днем единения.
  • В ночь на 16 февраля президент США Джо Байден выступил с заявлением: пригрозил РФ санкциями и сказал, что мир не забудет, если она снова вторгнется в Украину.

Источник: news.liga.net