Кулеба о риске вторжения РФ в Украину: продолжает обострять ситуацию с безопасностью вдоль границы

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что угроза вторжения России в Украину до сих пор существует. По его словам, страна-агрессор продолжает обострять ситуацию около границ нашего государства и на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Об этом он сказал на брифинге, который транслировался в Facebok Министерства иностранных дел Украины. Чиновник отметил, что наша страна регулярно контактирует с союзниками для сдерживания России, а МИД постоянно работает в усиленном антикризисном режиме (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).


Глава МИД напомнил, что в этом году Москва уже прибегла к двум угрожающим и беспрецедентно масштабным эскалациям: масштабное взимание войск к границам весной и новые угрозы вторжения в конце осени, которые продолжаются и сегодня.

Напомним, ранее Кулеба отметил, что Россия продолжает провоцировать Украину как военным путем, так и на дипломатических площадках. Однако наша страна по-прежнему привержена мирному разрешению конфликта и продолжит призывать партнеров подготовить пакет по сдерживанию агрессии РФ. По его словам, меры должны быть такими, чтобы заставить президента Владимира Путина подумать дважды перед тем, как прибегнуть к военной силе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • по словам главы МИД, Киев готов идти на компромиссы в переговорах с Москвой лишь на условиях взаимности и в вопросах, которые не являются принципиальными для Украины. Например, речь не идет о теме сотрудничества или членства страны в НАТО.

  • Также Кулеба рассказал, какое вооружение необходимо Украине для сдерживания российской агрессии. По его словам, ключевыми текущими потребностями нашего государства в оборонной сфере являются системы противоракетной и противовоздушной защиты.

Источник: www.obozrevatel.com