Кулеба – о привлечении США к »нормандскому формату»: это только одна из идей

Привлечение США к переговорному процессу в «нормандском формате» является не единственной идеей Киева. Могут быть и другие варианты разрешения конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты открыты для любых идей, которые позволят прекратить российскую агрессию в нашей стране.

По словам главы МИД, во время визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон будут обсуждаться многие варианты, даже те, которые не объявлялись публично.

«США сейчас открыты для обсуждения любых идей, связанных с прекращением российской агрессии против Украины. Потому что они абсолютно решительно поддерживают нас в этой борьбе», – подчеркнул Кулеба.

Министр также пояснил, что речь идет не только о включении в «нормандский формат» США, потому что это только «одна из идей, одна из опций».

Как сообщал OBOZREVATEL, исполняющий обязанности поверенного в делах США в Украине Джордж Кент заявил, что его страна, скорее всего, не будет принимать прямого участия в «Минске» или «нормандском формате». При этом он уточнил, что это пока не окончательное решение.

Источник: www.obozrevatel.com