Кулеба о переговорах с РФ: Мы не торгуем людьми

Глава МИД считает, что в любом случае останутся вопросы, требующие переговоров президентов.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона UAразом рассказал о предстоящих переговорах между Украиной и Россией в Стамбуле.

По его словам, есть две программы — минимум — обсуждение гуманитарных вопросов, и максимум — прекращение огня и достижение стабильной договоренности об этом.

Кулеба подчеркнул, что на данный момент ни по одному принципиальному пункту договоренностей нет. Пока стороны обмениваются мнениями и позициями.

Вместе с этим, по словам главы МИД президент Украины Владимир Зеленский дал четкие условия того, что наша страна торгует людьми, землями и суверенитетом.

«Если украинская делегация увидит, что настроения россиян изменились и они готовы к серьезному предметному разговору и сбалансированным договоренностям, то «пойдем вперед». Если это будет повтор пропагандистских штампов за закрытыми дверьми, то «разъедемся так, как и съехались», — отметил Кулеба.

Также Кулеба гарантирует, что даже если переговоры будут успешными, то в любом случае останутся вопросы, требующие переговоров президентов и глав внешнеполитических ведомств двух государств.

«Ситуацию, когда власть сделает что-то помимо воли народа, я исключаю. Референдум — это внутреннее дело Украины, поэтому на переговорах не обсуждается», — добавил глава МИД.

Напомним, ранее Офис президента информировал, что переговоры с Россией продолжаются постоянно, но достаточно тяжело.

Кулеба опроверг слова Эрдогана о переговорах с РФ

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net