Кто будет в патрулях Донбасса. Объясняет секретарь СНБО Данилов

Секретарь СНБО Алексей Данилов, говоря о возможности совместного патрулирования в ОРДЛО, уточнил, что речь не идет о боевиках и «людей с автоматами»

В совместное патрулирование ныне неподконтрольной правительству территории во время подготовки к местным выборам войдут из ОРДЛО только представители громад временно оккупированного Донбасса. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Речь идет о представителях громад, которые находятся на той территории, это не военные, это не вооруженные люди. Если кто-то считает, что это будут люди с автоматами, то это не отвечает действительности», — отметил Данилов.

По его словам, «сила будет только со стороны Украины».

«Под наш контроль совместно с ОБСЕ или с другой определившейся структурой», — уточнил Данилов.

Отвечая на вопрос LIGA.net, речь идет о совместном патрулировании неподконтрольного участка украинско-российской границы или линии разграничения, Данилов уточнил, что именно линии разграничения, подчеркнув, что таким образом он подтверждает слова главы МВД Арсена Авакова.

  • 15 февраля 2020-го президент Владимир Зеленский предложил патрулировать ныне подконтрольный российским оккупантам участок границы Украина-РФ совместно с «представителями этих территорий».
  • 17 февраля глава МВД Арсен Аваков заявил, что те, кто убивал, стрелял по силам АТО/ООС и другими способами помогал устанавливать на части Донбасса оккупационную власть, не будут допущены к совместному патрулированию ныне неподконтрольной правительству территории во время подготовки к местным выборам.

Читайте также: Пристайко призовет ООН ввести миротворцев в захваченный Донбасс

Источник: news.liga.net