Кремль видит одно условие деэскалации на Донбассе

В России снова называют причиной напряженности в регионе действия украинских военных, а не свои войска у границ Украины.

В Кремле заявляют, что российские войска не влияют на ситуацию на Донбассе, а для деэскалации обстановки необходимо, чтобы ВСУ отказались от «провокационных действий». Об этом в среду, 14 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Все обеспокоенности от кого бы то ни было, включая США, в связи с перемещениями наших вооруженных сил на территории России, мы считаем безосновательными. На территории Украины деэскалация может произойти только в результате отказа вооруженных сил Украины от провокационных действий», — сказал он.

Также Песков ответил на вопрос, о том послужит ли деэскалации напряженности разговор президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным: «Вашингтон может прекрасно использовать свое влияние на Киев, чтобы побудить украинцев отказаться от провокационных действий».

Напомним, Минобороны РФ объявило о начале контрольной проверки войск неделю назад. Тогда сообщалось, что в течение месяца российская армия проведет более четырех тысяч учений по всей стране.

Накануне в РФ заявили, что проверка войск закончится в течение двух недель.

Именно военная активность России у границ Украины вызвала массу политических заявлений о напряжении в регионе, а не действия ВСУ.

 

ООС на Донбассе

БПЛА сепаратистов заминировал дорожный коридор у КПВВ Майорское

Баканов обсудил с поверенной в делах США реформу СБУ

Сутки в ООС: пять обстрелов, у ВСУ потери

Демонстрация солидарности: главы МИД Литвы и Латвии приедут в Киев

Кравчук предложил усилить перемирие, РФ молчит

Источник: korrespondent.net