Кремль торопит США с ответом на "гарантии": Это нужно срочно, ситуация очень тяжелая

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что до сих пор ждут ответа США относительно «гарантий безопасности для России», чтобы как можно быстрее начать переговоры, потому что «ситуация очень тяжелая и острая». Об этом сообщил российскому пропагандистскому ресурсу ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Рябкова, Вашингтон пока не отреагировал на российские «предложения». Кремль опасается, что США обставит «соглашение» дополнительными требованиями, будет говорить «о разных форматах».

«Я думаю, что они (США, – ред.) постараются перевести все это в вялый процесс, а нам это нужно срочно, потому что ситуация очень тяжелая, острая и имеет тенденцию к дальнейшему осложнению. Мы не можем медлить, поэтому готовы сразу начать эти переговоры», – сказал Рябков.

Вчера, 19 декабря, в Киев приехала делегация Конгресса США. Они обсудили эскалацию на украинско-российской границе, вызванную агрессивным поведением РФ.

  • 17 декабря 2021 года Россия опубликовала требования президента Владимира Путина к США и НАТО. Один из пунктов – не брать Украину в НАТО.
  • Кремль заявил, что будет обсуждать «гарантии безопасности» исключительно с США, потому что считает, что другие стороны «лишат смысла» переговоры.
  • По информации иностранных СМИ, президент США Джо Байден имеет 4 недели, чтобы предотвратить новое вторжение России в Украину.

Источник: news.liga.net