Кравчук предложил, как заставить Путина говорить с Зеленским о Донбассе

Президента России Владимира Путина можно заставить говорить о Донбассе на встрече с лидером Украины Владимиром Зеленским. Для этого нужно правильно сформулировать вопрос, акцентировав внимание на договоренностях «нормандской четверки».

Такое предложение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил председатель украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук. Он подчеркнул, что обсуждение этой темы руководителями двух государств является крайне важным.

«Главная причина конфликта – Россия, она – агрессор и оккупант, и только с ней можно решать вопрос практических шагов. И главный вопрос – вопросы повестки дня. Думаю, что Зеленский дал поручение Ермаку готовить встречу, в России также отреагировали, но о повестке дня не говорили, хотя Путин там сказал, что не будет обсуждать вопрос Донбасса», – отметил Кравчук.

Впрочем он выразил убеждение, что это нежелание российского президента можно будет легко обойти, применив дипломатические способности.

«Здесь вопрос, как сформулировать. Если сформулировать о вопросе Донбасса, то Путин будет против, а если сформулировать так: «О выполнении договоренностей «нормандского формата» будто и Донбасса нет, но «нормандский формат» чему посвящен? Донбассу. Здесь нужно, как говорится, между капель, так написать, чтобы комар носа не подточил», – заключил глава украинской делегации в ТКГ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 апреля Зеленский записал видеоролик, в котором на русском языке обратился к Путину и предложил ему встретиться на украинском Донбассе, где идет война.

  • Путин ответил на предложение, но сказал, что готов пообщаться не на Донбассе, а в Москве. Кроме того, он заявил, что не намерен обсуждать вопрос войны.

  • Позже Зеленский признался, что не против, чтобы встреча с лидером страны-агрессора состоялась в Ватикане.

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак высказал мнение, что главной темой возможной встречи Зеленского и Путина могут быть договоренности в рамках «нормандского формата», которые были достигнуты в декабре.

  • А советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович предположил, что стороны обсудят обновление Минских договоренностей.

Источник: www.obozrevatel.com