Кравчук – Грызлову: Можете писать, что хотите. Нападение станет последним гвоздем для РФ

Украина будет продолжать защищать свои национальные интересы при любых раскладах, а вот для России нападение на украинского соседа станет «последним гвоздем». Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ и первый президент Леонид Кравчук, комментируя разговор с представителем РФ Борисом Грызловым в эфире Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я сегодня открыто сказал господину Грызлову, что вижу, что Россия все блокирует и в последнее время прямо угрожает Украине<…>на уровне официальной власти. Но, говорю, вы можете угрожать, писать, что хотите, а мы будем защищать национальные интересы Украины», – подчеркнул Кравчук.

По его словам, если «кого-то в Кремле посетит сумасшедшая мысль напасть на Украину – я убежден, что Европа с Украиной, мир, США с Украиной, это будет последний гвоздь для России».

Также глава украинской делегации отметил, что в контексте работы в ТКГ Украина всегда занимала активную, наступательную позицию, а РФ всегда все делала для того, чтобы «остановить или заблокировать наши возможности». При этом, Украина показала, что у нас «есть предложения, наступательная сила в этом плане», подчеркнул он.

  • 30 марта 2021 года в ВСУ заявили о стягивании войск РФ к границам: появились видео/фото переброски эшелонов и колонн техники.
  • В Кремле сказали, что «никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории.

Источник: news.liga.net