Козак о переговорах: Шесть лет находимся в тупике

Продвижения в переговорах по Донбассу нет из-за нежелания Киева взаемодействовать с представителями ОРДЛО, говорят в Кремле.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак в среду, 2 июня, обвинил Украину в том, что отказ Киева от взаимодействия с Донбассом завел переговоры в тупик, пишет ТАСС.

«Киев не устраивает одно, что они должны взаимодействовать с представителями Донбасса. Это основная проблема, которую пытаемся решить и в Контактной группе. Из-за этого все вопросы стоят, находятся в тупике и вопросы перемирия, и реализация этого механизма, который обеспечивает это перемирие, и политические вопросы, гуманитарные, экономические… Это фундаментальная причина, почему шесть лет мы находимся в тупике», — заявил он.

По его словам, обострение в Донбассе в начале года имеет рукотворный характер.

Козак добавил, что Германия и Франция на 6-й год переговоров в нормандском формате не могут давать ответ на вопрос, кто является сторонами конфликта на Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Германия и Франция боятся признать Россию стороной конфликта на Донбассе. 

На днях канцлер Германии Ангела Меркель вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявили, что нормандский формат должен работать дальше, несмотря на то, что добиться прогресса в его рамках очень тяжело.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Встреча нормандской четверки

Берлин отреагировал на слова Зеленского об оружии

Германия и Франция боятся назвать РФ стороной конфликта – Зеленский

Зеленский о Меркель: Я от нее ожидал большего

Меркель и Макрон высказались о судьбе «Нормандии»

Советники «Нормандии» спорят о сторонах конфликта

Источник: korrespondent.net