Кондратюк подстрахует заболевшее руководство Рады

Председатель парламента Разумков и первый вице-спикер заболели коронавирусом. Вести заседание Рады может только Кондратюк.

Заместитель главы Верховной Рады Елена Кондратюк готова вести заседание парламента. Об этом она сообщила в Facebook после того, как вслед за Дмитрием Разумковым коронавирус обнаружили у вице-спикера Руслана Стефанчука.

«Вы знаете, что я очень ответственно отношусь, как и спикер и первый вице-спикер, к мерам безопасности — маски и социальной дистанции. Чувствую себя хорошо, готова подстраховать коллег и вести заседание парламента. Это мой долг, как вице-спикера из-за сложившихся обстоятельств», — написала Кондратюк.

«Мы все лишний раз убедились в том, что наличие трех человек в руководстве парламента — является правильным и институционально целесообразным. Чтобы не случилось, главный законодательный орган страны должен работать на интересы граждан, проявлять свое лидерство и брать на себя ответственность перед людьми за принятие важных для страны решений», — добавила она и пожелала выздоровления коллегам.

Отметим, по данным СМИ, в Раде COVID-19 болеет каждый шестой депутат. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 75 нардепов и 77 сотрудников аппарата парламента.

 

Коронавирус

Президент Кореи и глава Еврокомиссии пожелали Зеленскому выздоровления

ЮАР открывает границы для туристов из всех стран

СюжетПандемия COVID. Почему прием антибиотиков опасен

Карантин выходного дня: какие города выступили против

КСУ не может собраться из-за коронавируса у судей

Источник: korrespondent.net