Клюев сам сообщал, что живет в России — ГПУ

Экс-глава АП сообщал Интерполу, что живет в Московской области

Бывший глава Администрации президента времен беглого экс-диктатора Виктора Януковича Андрей Клюев сам сообщал о своем местонахождении – в поселке Шульгино Одинцовского района Московской области. Об этом сказал глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Hromadske.

Информацию Клюев сообщал Национальному центральному бюро Интерпола Украины в мае 2019 года. Согласно заявлению, он изменил место жительства, а указанный адрес «для переписки» – поселок Шульгино.

«Стоит отметить, что следователи направляли документы по разным адресам, в том числе в Донецк через Международную курьерскую почту. И эти документы возвращались из-за того, что Клюев там не проживает», — рассказал Горбатюк.

Ранее сегодня стало известно, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Клюева кандидатов в народные депутаты. Хотя, согласно данным Горбатюка, Клюев не жил в Украине в течение последних пяти лет, что обязательно для регистрации в кандидаты согласно украинскому законодательству.

Читайте также: В Киеве собирают протест против Клюева и Шария

Источник: news.liga.net