Кличко ответил Зеленскому: Не в моих правилах обивать пороги кабинетов

Мэр Киева Виталий Кличко отрицает, что посещает без предварительного согласования Офис президента. Об этом он написал в Telegram, реагируя на соответствующие слова президента Владимира Зеленского.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время сегодняшней пресс-конференции Зеленский сказал, что Кличко постоянно «пишет, звонит и записывается на прием к нему». «Постоянно, спросите у него. Даже приходит в Офис президента без того, что я готов с ним встретиться», – сказал он.

Мэр Киева это отрицает.

«Я – человек воспитанный. Я не хожу кого-то ожидать. Может, меня с кем-то перепутали? Потому что мне есть чем заниматься. Перед тем, как прийти, даже к друзьям, я всегда позвоню и спрошу, когда им удобно встретиться. Тем более, не в моих правилах ходить обивать пороги кабинетов», – написал Кличко.

Он пояснил, что «звонил в приемную, писал президенту – для встречи по рабочим вопросам».

По словам Кличко, на протяжении последних шести месяцев встреч с Зеленским у него не было. «А когда нет коммуникации, – это разве об эффективной работе и сотрудничестве?» – написал мэр.

Также он прокомментировал слова президента в адрес коммунальных служб Киева и «соратников» мэра о том, что «не надо воровать из бюджета».

«Я уже комментировал эти срежиссированные обыски и массовые облавы, происходящие в последнее время. Это – манипуляции и дискредитация городской власти! Когда ищут документы, которые мы сами передавали правоохранителям, – о финансовых нарушениях, которые обнаружили мы сами. Документы за несколько лет. Так что до этого делали с ними правоохранители?» – написал Кличко.

Он предположил, что Зеленскому предоставляют «искаженную информацию». «Потому что, чтобы однозначно утверждать – все факты должны быть доказаны в законном порядке», – написал мэр.

  • С 12 мая правоохранители провели массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева. В частности – в офисах Киевавтодора, Киевзеленстроя и по делу о торговле в переходах. ГФС проводила обыски в помещениях КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс» по подозрениям в финансовых преступлениях.
  • 13 мая стало известно, что в столице раскрыли схему получения миллионной прибыли от «крышевания» незаконной торговли в подземных переходах. Ее участниками якобы стали ряд бывших и нынешних депутатов Киевского горсовета, один из руководителей Федерации бокса Украины, среди которых — друг и соратник Кличко.
  • По словам мэра, массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева – это якобы «спецоперация против него лично».

Источник: news.liga.net