Кличко о Зеленском: Конфликта нет, но с шутками 95 квартала не согласен

У мэра Киева Виталия Кличко и президента Владимира Зеленского личного конфликта нет, но с Банковой руководитель столицы не общается. Об этом Кличко рассказал в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мэр отметил, что «Банковая полностью абстрагировалась от общения».

На утверждение Зеленского о том, что Кличко якобы чуть ли не живет на Банковой и просится на встречу, мэр отметил: «Я действительно звонил. Ведь коммуникация необходима – у нас огромное количество вопросов, которые касаются жизнедеятельности города Киева».

Кличко добавил: «Личного конфликта с Зеленским у меня нет. Для того чтобы был личный конфликт, нужно иметь основания для этого. Я не вижу точек пересечения. Единственная точка пересечения: я не согласен со всеми шутками «95 квартала», которые касались Кличко – впрочем, это и шутками назвать сложно».

  • 14 мая 2021 года Кличко заявил, что обыски на коммунальных предприятиях Киева – это «спецоперация против него лично».
  • 18 мая в подъезд дома, где проживает Кличко, пришли около 20 вооруженных силовиков. Мэр связал случившееся с совещаниями по его персоне, которые, по его словам, проводятся в Офисе президента.
  • 20 мая Зеленский, комментируя обыски в коммунальных службах Киева, а также у «соратников» Кличко, заявил, что «они воровали деньги» в бюджете.
  • 4 октября Государственное бюро расследований сообщило, что проверяет на нарушения сотрудников Киевпастранса, Киевводоканала, Голосеевского нацпарка и других коммунальных предприятий.

Источник: news.liga.net