Кличко о задержании депутата Трубицына: Будем избавляться от коррупционеров

Сегодня, 10 февраля, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал задержание на взятке депутата Киевсовета Владислава Трубицына – заявил, что надеется на объективное расследование. Об этом он сообщил в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

9 февраля НАБУ разоблачило депутата Киевского горсовета и еще пятерых человек на получении 1,26 млн грн неправомерной выгоды при содействии в организации розничной торговли в столице. Вместе с депутатом задержаны также директор коммунального предприятия и двое заместителей директора коммунального предприятия.

«Рассчитываю на объективное и всестороннее расследование НАБУ в отношении депутата Киевсовета и его подельников, которых правоохранители задержали на взятке», – подчеркнул мэр.

Кличко добавил, что будет «избавляться от коррупционеров, которые, работая в городской власти, соблазнились на конверты». Он пообещал правоохранителям помогать привлекать таких нарушителей закона к ответственности, несмотря на то, в какой партии они состоят.

  • Глава партии Слуга народа Елена Шуляк заявила о созыве внеочередной конференции киевской городской организации Слуги народа для «принятия решений по отношению к Владиславу Трубицину».
  • Трубицын был одним из авторов проекта новых правил размещения в Киеве малых архитектурных форм (МАФов), против которых 8 июля 2021 года прошла акция протеста.

Источник: news.liga.net