Кива заявил, что на него готовится покушение, и назвал »заказчиков». Видео

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива уверяет, якобы власть готовила на него покушение. «Исполнителями» же должны были стать представители «неких националистических группировок».

По его словам, такую информацию ему предоставили проверенные источники в правоохранительных органах. Парламентарий записал видеообращение, которое опубликовал 20 ноября в своем Telegram-канале (чтобы посмотреть ролик, доскролльте новость до конца).

«Я узнал, что власть заказало мое физическое устранение, ликвидацию, которую должны были произвести националистические группировки в обмен на индульгенцию и свободу за ранее совершенные преступления», – заявил на камеру Кива.

Нардеп отметил, якобы одним из условий этой «ликвидации» било его полное разоружение. Именно поэтому, считает парламентарий, ранее он был лишен наградного оружия.

«Министр внутренних дел Монастырский (Денис. – Ред.), в нарушение норма закона и морали, лишает меня всего ранее полученного оружия. Они так спешат выполнить данный пункт условий, что даже мое оружие вручают впопыхах третьим лицам», – возмутился депутат.

Он выразил убеждение, что все это является «личной неприязнью» власти и «сведением счетов» за его принципиальную позицию и действия.

«Я никогда не думал о самоубийстве. Слишком дисциплинирован, чтобы попадать в несчастные случаи. Рядом со мной всегда находятся верные люди, готовые помочь мне в сложную минуту и защитить. Мы продолжаем борьбу с этим преступным режимом и властью», – подытожил Кива.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в 2015 году Илье Киви было выдано наградное оружие, однако недавно у нардепа его отобрали. Приказ подписал глава МВД Денис Монастырский.

  • Также одиозного парламентария лишили ученой степени. По решению комиссии при Министерстве образования, Кива больше не кандидат наук.

  • После этих событий нардеп выругался в Верховной Раде. Он заявил, что есть много «бл*дей», которые заслуживают такого обращения.

  • Известно, что наградное оружие, изъятое у Кивы, передали двум боевым комбатам.

Источник: www.obozrevatel.com