Кирилл Сазонов: Выборы в Харькове: все жестче и грязнее

Выборы в Харькове становятся все интереснее, жестче и грязнее. Увы, не получается борьба программ и идеологий. Получается просто по Михаилу Жванецкому — «Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна? Особенно если ему сразу сказать, что он хромой?» Вот такой формат дискуссий.

Масла в огонь подлило выдвижение кандидата в мэры от «Евросолидарности» Скорика. Я не верю в его шансы, больше перспектив было бы у условного «единого от демократов», но! «ЕС» это влиятельная оппозиционная партия, представленная в парламенте. Ее лидер пятый президент Украины. Они хотят сыграть свою игру на выборах, пусть и при скромных шансах? Они в своем праве и с точки зрения закона и с точки зрения политики. Но реакция местного политикума была просто… прекрасной. Соратница Светличной, ее бывшая советница в ОДА Мария Андреас высмеивает кандидата в мэры от Евросолидарности за то, что у него якобы нет среднего образования. И интеллигенция Харькова не воспримет человека из райцентра.


Во-первых, у Скорика есть высшее образование, а без среднего он его явно не получил бы. Во-вторых, а что — из райцентра, это приговор? Клеймо? Как выражается другой соратник Светличной — колхоз? Своеобразное у ребят представление об интеллигентности. Вот так между делом они не Скорика унижают, а всех жителей районов Харьковской области. Отличная тактика, политтехнологи рыдают от восхищения. Кстати, забавный момент. К образованию Скорика и его происхождению из райцентра выссказывает человек, которого… отправляли под суд за подделку диплома. Какие прекрасные люди выступают от имени харьковской интеллигенции…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com