Кирилл Сазонов: США вписываются в »крымский вопрос»

Хорошая новость. Незаслуженно сошедший с текущей повестки дня Крым возвращается в центр внимания политиков и мирового сообщества. Семь лет самыми разными средствами, лоббизмом и агрессией на Донбассе с соответствующим форматом переговоров (только про ОРДЛО, про Крым говорить не будем) Россия убирала фокус внимания с оккупированного полуострова. Но маятник пошел в обратную сторону. Отлично.

Делегацию о США во время саммита «Крымской платформы» 23 августа будет представлять член правительства. Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью «Радио Свобода». Кент добавил, что речь идет не только о саммите.

То есть США инициатива Зеленского по созданию «Крымской платформы» заинтересовала. Отличный рычаг давления на Россию. Тем паче, тут она не играет в привычные игры формата «ихтамнет» и «вы ничего не докажете». Аннексия формальная, там проходят российские выборы, работают российские компании, воруют нефть и газ из украинских недр. Очень широкий простор для санкций, судов и прочих мер к этому жадному кремлевскому крокодилу. И просто замечательно, что Украина исправляет ситуацию, возвращает вопрос в повестку дня и ломает российский сценарий «по Крыму все ясно и обсуждать нечего». Обсуждать будет нечего, когда Россия уйдет, уберет за собой мусор и выплатит компенсации.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com