Кира Рудик объяснила, почему »Голос» называют »соросятами»

Представителей партии «Голос» называют «соросятами» из-за распространенного мнения, что политсила финансируется американским финансистом и инвестором Джорджем Соросом, а также украинским бизнесменом Виктором Пинчуком.

Однако на самом деле это не соответствует действительности, заверила лидер «Голоса» Кира Рудик в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару. Она отметила, что такая информация появляется постоянно, однако никакого спонсирования от этих людей партия не получала.

«Смотрите, две мои любимые персоны: Пинчук и Сорос. Я всегда передаю им привет и говорю: «Уважаемые господа Пинчук и Сорос, все рассказывают, что вы нас спонсируете, но деньги к нам еще так и не дошли. Пожалуйста, могли бы вы что-то нам передать». Если бы за каждый раз, когда рассказывают о спонсировании Джорджем Соросом партии «Голос», нам бы давали гривню, мне не надо было фандрейзить», – отметила Рудик.

Она подчеркнула, если время от времени на партийной орбите появляются люди, так или иначе связанные с Пинчуком и Соросом, то в таких случаях речь идет скорее всего о лицах, получавших зарубежное западное образование, и которые разделяют ценности «Голоса».

«Это те люди, которые работали/ жили в США или Европе, получали образование в Стэнфорде или Гарварде. Они возвращаются, и мы для них ближайшая партия ценностно и эмоционально», – пояснила председатель партии.

«Хотя мы уже привыкли к прозвищу «соросята»», – добавила Рудик.

Полный текст интервью читайте позже на OBOZREVATEL.

Источник: www.obozrevatel.com