Киевский апелляционный суд рассмотрит дело Порошенко: к зданию стянули силовиков, произошли потасовки

В пятницу, 11 февраля, Киевский апелляционный суд рассмотрит жалобу на решение Печерского райсуда столицы об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Украины Петру Порошенко. Начало – в 11:00.

О ситуации передает в Telegram народный депутат от фракции «Европейская солидарность» София Федина. С самого утра под судом собралось большое количество поклонников Порошенко, они установили сцену для выступлений (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Также здание суда охраняют десятки силовиков.

Около 06:30 правоохранители препятствовали проходу нардепов от «Европейской солидарности» Владимира Вятровича и Михаила Бондаря, произошло столкновение. В результате Бондарь травмировал ногу.


Пока ситуация под судом остается спокойной.

Как сообщал OBOZREVATEL, предыдущее заседание Киевского апелляционного суда по делу Порошенко состоялось 28 января. Причиной перенесения стало то, что материалы производства не пришли из Печерского суда в Апелляционный.

19 января Печерский районный суд Киева принял решение по делу Порошенко – ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Также политика обязали сдать паспорта для выезда за границу. Задолго до начала заседания в здание суда стянули силовиков, там даже возникла стычка между сторонниками политика и правоохранителями.

Ранее адвокат пятого президента Илья Новиков заявил, что в рамках дела против Петра Порошенко власти фактически легализуют существование террористических группировок «ДНР» и «ЛНР». В тексте «подозрения», подготовленного Офисом генерального прокурора, эти незаконные образования фигурируют как субъекты правоотношений.


Источник: www.obozrevatel.com