Киев отреагировал на новые санкции против России

Брюссель впервые применил новый санкционный механизм за нарушение прав человека, введя санкции против российских топ-чиновников.

Украина рассчитывает, что Евросоюз применит новый глобальный санкционный механизм за нарушение прав человека в Крыму. Так в ведомстве прокомментировали введение санкций против России по делу Алексея Навального.

«Рассчитываем, что новый санкционный режим ЕС также будет применен против лиц, виновных в подавлении фундаментальных прав и свобод на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя. Ни одно преступление российской оккупационной власти не должно остаться безнаказанным», — говорится в комментарии спикера МИД Олега Николенко.

Там отметили, что новый санкционный режим заработал в очень сжатые сроки.

«Он может стать дополнительным эффективным инструментом для борьбы нашего государства с грубыми нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях Украины, восстановления ее территориальной целостности в международно признанных границах», — отмечают в ведомстве.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что решение ЕС в очередной раз демонстрирует, что защита прав человека остается безусловным приоритетом внешней политики Евросоюза.

Отметим, Брюссель ввел ограничения против топ-чиновников РФ: главы Следкома, генпрокурора, главы ФСИН и главы Росгвардии.

Вслед за ЕС о санкциях по делу Навального объявили в США.

 

Санкции против России

Вслед за ЕС санкции против России ввели США

ЕС ввел санкции против России по делу Навального

Мишель: Санкции против России останутся в силе

США вводят первые при Байдене санкции против РФ — СМИ

Москва разочарована подготовкой новых санкций ЕС

Источник: korrespondent.net