Игорь Эйдман: Если Путин решится на »маленькую победоносную войну» – огребет от украинцев по полной

Паниковский наносит ответный удар

Что будет делать шантажист-неудачник, получив болезненный щелчок по носу? На массированное наступление на Украину «до Одессы и Киева» он не решится. Путин трус, а это был бы огромный риск. Для такой агрессии у России просто нет экономических, внешнеполитических, даже военных ресурсов.

Но среагировать на унижение надо же как-то. Не может шантажист просто утереться и пойти восвояси. Так его никто в мире всерьёз принимать больше не будет. Собственная братва всякое уважение потеряет. И даже скорбное умом теленаселение засомневается в том, что он «опять всех переиграл».

В общем, Путину нужно срочно что-то делать. Скорее всего, он поступит по своему обыкновению подло и трусливо, переложив на других ответственность, так чтобы и победную позу принять, и люлей не огрести.

Наиболее вероятный следующий ход Путина — военная провокация против Украины силами ихтамнетов и наемников «ДЛНР», которую на эти пиратские «республики» потом Кремль и спишет. Цель — спровоцировать украинцев на военный ответ, который будет выдан за акт агрессии по южно-осетинскому сценарию. Дальше, якобы «защищая мирное население Донбасса», включаются российские войска. По этому плану они отбивают украинское контрнаступление и захватывают ещё несколько населенных пунктов в Донбассе.

После этого Россия может официально признать «республики» (мол, украинцы все равно сорвали минские соглашения) и оставить там свои войска.

Устроив такой локальный конфликт, а затем переложив ответственность за него на украинцев и своих донбасский марионеток, Путин может попытаться избежать длительных военных действий и широкомасштабных санкций.

Однако такой сценарий — утопия. Если, не дай бог, Путин на него решится, не добьется ничего существенного, но при этом огребёт по полной и от украинцев, и от Запада.


Источник: www.obozrevatel.com