»Идет большая игра»: военный эксперт объяснил, почему Путин не решится на вторжение в Украину

Спикер Международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаил Макарук заявил, что президент РФ Владимир Путин не решится на военное вторжение в Украину по ряду причин. По его словам, у страны-агрессора для полномасштабной войны недостаточно сил.

Кроме того военный эксперт уверен, что украинцы ведут себя разумно и не поддаются панике о возможном вторжении. Об этом Макарук рассказал в интервью изданию «Телеграф».

Он уверен, что маневры российских войск у границ Украины являются ничем иным как игрой с нагнетанием информационной составляющей. В то же время Макарук подчеркнул, что Путин использует ситуацию не только для запугивания Украины и Запада.

«Сил недостаточно. Недаром уже шутят, что они скоро будут подтягивать к границам с Украиной семьи военнослужащих с детьми. Чтобы показать, как их много. При этом всё это стягивание и перебрасывание – вряд ли только чтобы попугать нас», – отметил Макарук.

По его словам, РФ в перспективе может столкнуться с серьезным геополитическим кризисом из-за Китая, поэтому сейчас проводит проверку своих войск. В частности, в Москве с помощью так называемых учений пытаются узнать, за какое время можно перебросить определенные силы в тот или иной район.

Также Макарук отметил, что России не удалось дестабилизировать ситуацию внутри Украины. При этом он отметил, что без этого фактора дальнейшая оккупация становится практически невозможной.

«Они ничего не смогут с нами сделать, если не будет дестабилизации внутри Украины. Нельзя захватить город-миллионник, если там не будет поддержки такой оккупации. А ее нет – и не будет. Чтобы получить такую поддержу, должны быть мощные псевдо-политические организации, а то и откровенно коллаборантские. Но в Украине уже сформировался такой пласт общества, что если ты будешь кричать «Россия, приди!», можно легко и быстро отправиться на встречу с Гиви, «Моторолой» и прочими оккупантами, уже отправленными на тот свет», – рассказал военный эксперт.

Напомним, 15 февраля граничащие с Украиной подразделения Южного и Западного военных округов российских вооруженных сил начали отвод своих войск в места дислокации. В Министерстве обороны страны-агрессора заявили о завершении учений и назвали этот день таким, что «войдет в историю», упрекнув Запад.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал внимательно относиться к информации и не нагнетать панику из-за возможного вторжения РФ. По его словам, именно информационная война Кремля против нашей страны сейчас в разгаре.


Источник: www.obozrevatel.com