Холоднюк об обвинениях НАБУ: Не могу отвечать за содержание разговоров ОАСК

Глава судебной администрации опроверг предъявленные ему обвинения, заявив, что не может никому запретить упоминать его имя в разговорах

Глава Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк прокомментировал обвинения НАБУ по делу о «пленках ОАСК», отметив, что он не может никому запретить упоминать в разговорах его имя и не может отвечать за содержание таких разговоров. Об этом он рассказал в комментарии изданию Kyiv Post, пишет пресс-служба судебной администрации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Национальном антикоррупционном бюро Холоднюка рассматривают как одного из фигурантов скандального дела, связанного с главой и судьями Окружного админсуда столицы. Сам глава ГСА причастность к этому делу отрицает.

«Я не могу никому запретить упоминать мое имя в частных разговорах, так же как и не могу отвечать за содержание этих разговоров», — заявил Холоднюк. Он также напомнил, что члены Высшей квалифкомиссии судей выбираются на публичном конкурсе, а победитель конкурса определяется конкурсной комиссией и потом проходит спецпроверку.

Дал пояснения глава ГСА и по поводу главы ОАСК: «С Павлом Вовком я знаком, но ни одного раза не общался по поводу проведения публичного конкурса на должности членов ВККС».

  • 17 июля сообщило, что проводит обыски в ОАСК, а также вручило подозрения судьям и главе ОАСК, а также главе ГСА.
  • 20 июля Холоднюк заявил, что никаких подозрений ему никто не вручал.
  • 3 августа Высший антикорсуд выпустил Зиновия Холоднюка под личное обзательство.

Источник: news.liga.net