Госканал Дом не знает, откуда в его эфире карта с "российским Крымом". Просит СБУ помочь

Украинский государственный канал Дом не знает, как в его эфире появилась карта, на которой временно оккупированный Крым изображен частью России. Канал просит в Facebook Службу безопасности Украины помочь с этой ситуацией.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, карта с российским Крымом появилась в программе «Русский дневник». У программы действительно есть заставка с картой РФ, но без оккупированного полуострова.

«В одном из выпусков внезапно появляется изображение полуострова и затем так же внезапно исчезает. Выпуск был изъят из эфира канала», – говорится в заявлении.

Канал Дом утверждает, что ему неизвестно, как карта с российским Крымом попала в эфир, а подобной графической заставки в его распоряжении нет.

Сейчас источник происхождения фейковой карты устанавливается в рамках служебной проверки, при этом отстранены от своих обязанностей все причастные к проекту лица и предварительно установлен виновный.

Канал Дом публично призвал СБУ помочь ему с этим внутренним расследованием.

«Крым – это Украина, и канал Дом делает все возможное для возвращения его домой, становясь при этом объектом диверсий и провокаций, – добавили на канале Дом.

  • 2 марта 2020-го Украина запустила телеканал Дом для вещания на временно оккупированные территории. Детальнее о канале читайте в разборе LIGA.net.
  • 5 июля 2021-го сообщалось, что в эфире канала Дом показали карту России с оккупированным Крымом.

Источник: news.liga.net