Госдеп ответил на обвинения Кремля в "агрессивной риторике" США и НАТО

Посольство США в Украине прокомментировало обвинения в «агрессивной риторике» в адрес США и НАТО от Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ. Ответ американских дипломатов Москве на их странице в Twitter: посмотрите сначала на себя и объясните, что вы делаете у границ Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Перед видеовстречей президента РФ Владимира Путина и главы КНР Си Цзиньпиня 15 декабря Песков сказал российскому Интерфаксу, что «агрессивную политику США России необходимо обсудить с китайскими партнерами».

«Мы надеемся, что Россия также не забыла объяснить свое массовое военное наращивание в Украине и вокруг нее», – ответило посольство на обвинение.

Госдеп ответил на обвинения Кремля в "агрессивной риторике" США и НАТО

  • 6 декабря 2021 года США заявили, что направят подкрепление на восточный фланг НАТО, если Россия решится на вторжение в Украину.
  • Евросоюз угрожает России «беспрецедентными жесткими санкциями», если та снова нападет на Украину. В частности, РФ может быть отключена от платежной системы SWIFT.
  • По информации журналиста Йозвяка, лидеры ЕС согласились продлить действующие санкции против России за временную оккупацию Крыма.

Источник: news.liga.net