Гончарук о росте зарплат учителей: Будет не так, как хотелось бы

Для «достаточного повышения» зарплат педагогов, заявил премьер, нужен больший рост экономики — «чтобы продуцировать больше ресурсов и налогов»

Кардинального повышения зарплат учителям в обозримом будущем не будет — это невозможно с нынешними темпами экономического роста Украины. Так в эфире программы Свобода слова на канале ICTV сказал глава правительства Алексей Гончарук.

Премьер сообщил, что его команда «максимально пыталась найти средства», чтобы повысить зарплаты педагогам, и пришла к выводу, — повышение будет, однако «далеко не такое, какое нам хотелось бы».

Читайте колонку: Популизм на марше. Зарплаты учителям и выборы

Во время предвыборной кампании у кандидата Владимира Зеленского заявили, что для повышения зарплаты учителям до $4000 нужно суммарно всего $200 млн. Оппоненты подсчитали, что команда кандидата ошиблась примерно в 1000 раз: если умножить количество учителей в стране (500 000) на $4000, выйдет $24 млрд в год. У Зеленского извинились за ошибку.

  • На днях глава Минэкономразвития Милованов опубликовал сравнительную таблицу с вопросом: где самая большая средняя зарплата?

Читайте также: В Минобразования объяснили, будут ли учителям повышать зарплаты

Источник: news.liga.net