Годовщина трагедии MH17: в ОП пояснили, почему Зеленский не вспомнил о России

В Офисе президента объяснили, почему Владимир Зеленский не упомянул о виновности России в своем Instagram-посте, посвященном годовщине катастрофы самолета МН17. Причиной назвали «определенный формат» для соцсетей.

Об этом сообщает «УП». В пресс-службе подчеркнули, что официальная позиция украинского лидера изложена на его сайте.

«Посты в различных социальных сетях являются дополнительными инструментами коммуникации с пользователями этих сетей. Кроме того, известный факт, что различные социальные сети имеют свою специфику, определенный формат постов, некоторые даже ограничивают количество знаков в сообщении», – сказано в заявлении.



17 июля президент Зеленский написал в своей Instagram о годовщине катастрофы самолета MH17, в результате которой погибли 298 человек. Однако политик не упомянул, что виновником трагедии стала Россия, боевики которой сбили лайнер с зенитно-ракетного комплекса «Бук». В то же время на сайте главы государства сообщение изложено иначе.

Как сообщал OBOZREVATEL, террористы «Л/ДНР» буквально за несколько часов смогли вывезти в направлении России комплекс «Бук». Путь пролегал из Снежного через Дебальцево.

Источник: www.obozrevatel.com