Главы всех фракций требуют отстранить Третьякову от заседаний Рады на пять дней

Главы всех фракций и депутатских групп Верховной Рады просят регламентный комитет отстранить нардепа из Слуги народа Галину Третьякову от пленарных заседаний на пять дней. Об этом на брифинге заявили глава фракции СН Давид Арахамия и соглава депутатской группы За будущее Тарас Батенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Арахамия назвал «очень неосторожным» высказывание Третьяковой об умершем сегодня, 8 октября, нардепе из За будущее Антоне Полякове. В чате фракции СН Третьякова написала о Полякове: «минус один враг».

Арахамия подчеркнул, что сразу же извинился за слова Третьяковой перед коллегами в парламенте и избирателями.

«Мы сегодня подписали от всех фракций письмо в регламентный комитет, чтобы они это рассмотрели и отстранили ее на пять дней от пленарных заседаний», – заявил Арахамия.

Батенко отметил, что также собраны подписи всех глав фракций и депутатских групп, кроме Слуги народа, под обращением к спикеру Рады и к главе регламентного комитета об отзыве Третьяковой с должности главы комитета по соцполитике и правам ветеранов.

«Мы шокированы таким поведением нашей коллеги, госпожи Третьяковой. Я считаю, она недостойна вообще быть народным депутатом Украины», – заявил Батенко.

«Я считаю, что такое поведение недопустимо», – добавил Арахамия.

  • Сегодня, 8 октября, Антон Поляков был найден мертвым в киевском такси. Предварительная причина смерти, названная прокуратурой, – острая коронарная недостаточность.
  • Третьякова во фракционном чате написала «минус один враг», Арахамии пришлось извиняться с трибуны Рады за ее слова.

Источник: news.liga.net