Главари »Л/ДНР» попросили у Путина военную помощь для отражение »агрессии» Украины: письма были подписаны вчера

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник фактически попросили главу Кремля Владимира Путина ввести российские войска на Донбасс. Они обратились к нему с просьбой помочь «отразить атаку украинских военных».

В своих письмах к Путину террористы заявили, что «агрессия со стороны Украины усиливается». Копии «документов» обнародовали российские издания.

В письмах, на которых указана дата 22 февраля, Пушилин и Пасечник попросили «оказать помощь в отражении агрессии Вооруженных сил и формирований Украины». Свои просьбы террористы аргументировали статьями 3 и 4 так называемого Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и «ДНР»/»ЛНР».

Террористы заявили, что якобы Киев продолжает наращивать военное присутствие на линии боевого касания, получая при этом всестороннюю поддержку, в частности военную, от США и других западных государств. А также о том, что «киевский режим ориентирован на силовое разрешение конфликта».



Отметим, что Совет Федерации России (верхняя палата российского парламента) дал согласие на использование Вооруженных сил РФ за пределами страны. С таким обращением к СФ обратился президент России Владимир Путин. Все профильные комитеты Совфеда рекомендовали дать Путину согласие на использование Вооруженных сил РФ в «ДНР» и «ЛНР».

Фактически, это было подготовкой к официальному введению российской армии на временно неподконтрольную украинскому правительству территорию Донбасса.

Напомним, 21 февраля Путин подписал так называемые указы о признании «независимости» «ДНР» и «ЛНР». С соответствующей просьбой к главе Кремля обратились Пушилин и Пасечник. 22 февраля Совет Федерации РФ ратифицировал указы о «признании» «республик». Оба «документа» поддержали 155 членов Совфеда, что составило 100% от присутствующих на заседании.

В пунктах №4 обоих «документов» говорится о введении российских войск на оккупированные территории еще до подписания с главарями террористов договоров о дружбе сотрудничестве.

Как сообщал OBOZREVATEL, главарь террористов «ДНР» Денис Пушилин потребовал, чтобы Вооруженные силы Украины «отвели свое вооружение от линии соприкосновения». Также он очередной раз обвинил ВСУ в якобы «обстрелах Донбасса», когда сами оккупанты убили украинского военного и почти 60 раз открывали огонь, в том числе из «Градов».


Источник: www.obozrevatel.com